Пищевая отрасль


Необходимость применения анализаторов в пищевой отрасли.

kelloggs imageОсновная цель анализаторов ТОС РРМ в пищевой промышленности будет заключаться  в мониторинге сброса сточных вод для предотвращения высокого расхода утечки продукта, идущего в канализацию, либо в собственные заводские стоки.

Анализ истории данных прибора позволяет быстро идентифицировать скачки уровня углерода (ТОС), что указывает на утечку продукта в канализацию. В некоторых случаях это происходит из-за механических повреждений, ошибочно установленных таймингов либо присутствует факт человеческой ошибки.

Благодаря выявлению причин, а в последствии и устранение потери продукта, предприятие существенно экономит средства, что окупает приобретение анализаторов за несколько недель. Вовремя оповещая о необходимости перенаправления потока в бак, продукт не теряется, а отправляется на повторную переработку.

Анализатор, измеряя ТОС в пределах 0-10 ррм,  непрерывно контролирует воду из входящей городской водной системы, особенно в сезонные циклы. В это время происходит органическая нагрузка, в основном состоящая из полисахаридов. Эти углеводные соединения могут выпадать в осадок из растворов, влияющих впоследствии на качество конечного продукта. Поэтому анализатор выдаст в режиме реального времени состояние потока,  что позволит принять меры по недопущению концентрации пороговых значений.